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lunes, 10 de octubre de 2011

Celíacos Famosos (XIV): Elisabeth Hasselbeck

Siguiendo con nuestros celíacos famosos, hoy os presento a Elisabeth Hasselbeck.
Elisabeth DelPadre Filarski (Hasselbeck es su apellido de casada) nació en Rhode Island, Estados Unidos, el 28 de mayo de 1977. Hija de abogada y arquitecto, en lugar de seguir la tradición familiar (su hermano Kenneth también es abogado) se decantó por el mundo del espectáculo, las artes y el deporte; de hecho, ella era la capitana del equipo femenino de softboll (un deporte parecido al béisbol) en la Universidad de Boston, donde estudiaba diseño, llegando su equipo a ganar importantes campeonatos durante su liderazgo. En 1998 comenzó a trabajar con la famosa firma de deportes Puma diseñando zapatillas de deporte antes incluso de llegar a graduarse en la Universidad, faceta que terminó dejando ya graduada para hacerse un hueco en el mundo de la televisión.

Una guapísima Elisabeth embarazada

A partir de aquí, el rostro de Elisabeth comenzó a ser popular en programas de televisión como "Supervivientes: Australia" participando ella misma como superviviente en este reality y quedando en cuarto lugar (a tan solo 3 días de la final). Ese mismo año participó, por ejemplo, como jurado en el concurso "Miss USA adolescente" y un año después nos ayudaba en el programa de moda "El estilo por muy poco" a encontrar las prendas más estilosas a precios de ganga.

Pero en Estados Unidos ses un rostro especialmente conocido por su participación en "The View", un magazine americano de debate de la ABC en el que participaron, entre otras, personalidades tan conocidas como Whoopi Goldberg. Su paso por este programa le valió el premio Emmy de la 36 edición al mejor programa de debate, premio que compartió con sus compañeras de debate Whoopi Goldberg y Barbara Walters, entre otros. Algunos de los debates de este famoso programa en los que Elisabeth participa tratan acerca de las drogas, el aborto, la guerra de Iraq o la política de Hillary Clinton.

Elisabeth con algunas de sus compañeras de debate (la primera de la derecha)

En lo personal, está casada y tiene tres hijos y participa muy activamente en la lucha contra el cáncer de mama, enfermedad que su propia madre superó.
Y desde el año 2002 podemos encontrar en su despensa ¡productos libres de gluten! Éste es un tema del que Elisabeth habla abiertamente y sin tapujos, ya que como ella misma relata, durante años no podía imaginarse qué era lo que hacía tanto daño a su cuerpo, y sus visitas al médico y a los nutricionistas fueron constantes durante un periodo de su vida... sin obtener una respuesta clara y, sobre todo, satisfactoria y eficaz. Fue curiosamente durante su etapa como superviviente en el reality australiano que hemos comentado donde, curiosamente, sus síntomas desaparecieron...
A su vuelta a casa, Elisabeth no dudó en relacionar ambos acontecimientos: su cambio de dieta en el programa y su buena salud, hasta que finalmente todos cayeron en la cuenta de que era el gluten... (en su aventura, por ejemplo, ¡carecían de trigo para comer!).
Sencillo: dicho y hecho. Eliminó el gluten de su dieta y comenzó a disfrutar de una vida sana plenamente; además, descubrió que se sentía más llena de energía y comenzó a estudiar y a informarse acerca de otras posibles relaciones entre el gluten y ciertas enfermedades, como el autismo.

¿Dónde puedes leer todo esto? ¡Ha escrito un libro! Se trata de una mini biografía en la que Elisabeth comparte con nosotros su modo de vida sin gluten, y lo mucho que la disfruta. Comparte además pequeños consejos para aquellos que están empezando en el mundo sin gluten como qué es el gluten, dónde debemos buscarlo, cómo interpretar las etiquetas de los alimentos... creando incluso pequeñas listas de la compra "gluten free" y revelándonos sus recetas sin gluten preferidas.... y alguna sorpresa más.

He estado investigando en internet, y parece ser que puede comprarse el libro en Amazon, pinchando directamente aquí., o en este otro enlace aquí.
Y si os pica mucho la curiosidad, podéis ojear unas páginas del libro haciendo click aquí, está en inglés y podréis ver el índice y las primeras páginas.

Portada del libro "gluten free" de Elisabeth

¡¡¡A nosotros, estos famosos, nos encantan!!!



viernes, 7 de octubre de 2011

Una cerveza sin gluten... ¡y sin alcohol, por fin!

Con motivo del 35º aniversario de la primera cerveza sin alcohol en España, la cervecera aragonesa La Zaragozana ha lanzado al mercado la primera cerveza sin gluten y sin alcohol.

La Zaragozana se fundó el 10 de julio de 1900. La construcción de la fábrica fue un hito para Zaragoza y constituyó uno de los primeros ejemplos de industrialización de esta tierra.


La producción de la cerveza Ámbar, marca comercializada por La Zaragozana, encontró rápidamente un notable reconocimiento internacional a su calidad: en la Exposición Internacional de Londres (1902) obtuvo el Diploma de Honor con Gran Medalla de Oro y también obtendría ese mismo año Medallas de Oro en las de París y Madrid. En el año 1908 obtuvo otra Medalla de Oro en la Exposición Hispano-Francesa celebrada en Zaragoza.
Actualmente La Zaragozana es la empresa española que más estilos de cerveza elabora. Fabrica 14 tipos de cerveza que son envasadas en más de 60 formatos diferentes.

Ámbar Green 0,0 Apta para Celíacos, se trata del lanzamiento mundial de la primera cerveza 0,0% alcohol sin gluten que garantiza un contenido inferior a 6 partes por millón. Se convierte así en la única alternativa sin alcohol para los celíacos que no queremos renunciar a tomar una cerveza en determinadas ocasiones. Se culmina de esta manera el proceso de investigación iniciado en 2005 en colaboración con la Asociación de Celíacos de Aragón (ACA) que dio lugar ya en 2008 al lanzamiento de Ambar Especial Apta para Celiacos. Este producto, analizado por el Centro Nacional de Tecnología Alimentaria, estará a disposición de los consumidores a partir de esta semana en superficies comerciales del grupo El Corte Inglés y en establecimientos hosteleros.

Carmen Tricas, Presidenta de la Asociación de Celíacos de Aragón (ACA) ha indicado que en Aragón son 1.800 las familias celíacas. Además ha recordado “el éxito que Ámbar Apta para Celíacos está teniendo a nivel nacional llegando a muchas personas”, pronosticando el mismo resultado para Ámbar Green 0,0 Apta para Celíacos.


El formato elegido para el lanzamiento ha sido la botella de 33 cl. Y en relación al precio de venta, Enrique Torguet, Director de Marketing y Comunicación de Grupo La Zaragozana ha manifestado que “mantendrá el mismo precio que Ambar Green 0,0”. Este ejercicio de responsabilidad ya se dio en el año 2008 cuando la cervecera lanzó al mercado su cerveza Ámbar Apta para Celíacos.

Tanto en el collarín como en la contra se puede apreciar la identificación con el símbolo “apto para celíacos”. Además, cada producción etiquetada será analizada por el Centro Nacional de Tecnología Alimentaria para detectar las trazas de gluten, garantizando que todas ellas presentan menos de 6 ppm de gluten activo.


Fuente: Cerveza Ambar